Как выбирались саундтреки к фильму «Воин»
Как выбирались саундтреки к фильму «Воин»

Как выбирались саундтреки к фильму «Воин»

Этот октябрь подарил нам очень яркую российскую кинопремьеру фильм «Воин»(2015). Известно, что этот фильм снят по адаптированному сценарию американской картины Warrior. Кинопремьера вполне может понравиться довольно широкому кругу зрителей — здесь есть все, что крепко держит у экрана и не дает отвлечься ни на секунду. При всем при этом, саундтреки фильмов всегда стоят особняком, музыка способна вызвать самые разные эмоции и сделать фильм не просто успешным, а по-настоящему культовым. «Воин» в этом плане исключением не стал — музыкальному сопровождению уделено большое внимание.

По словам музыкального продюсера фильма Фёдора Фомина, режиссёр Адрианов и продюсер Бондарчук высказали идею о том, что подбор музыки должен напоминать по звучанию коллекцию саундтреков легендарного хита девяностых — фильма «Брат». Режиссер предложил взять в фильм композицию Дельфина «Душа», но процессе обсуждения возможности участия в фильме песни с артистом выбор пал на другую композицию по предложению самого Дельфина. Песня «Мне нужен враг» оказалась более подходящей для фильма и стала ориентиром в подборе остальных саундтреков. Абсолютное попадание в фильм под номером два — песня «Волчонок» группы 25/17, которая стала в итоге окончательным саундтреком. Огромнейший вклад в коллекцию саундтреков российской премьеры внес бывший участник группы «Вульгарный Тон» Денис Коре. Он отдал фильму композицию «Ты готов!» и две песни написал специально для фильма. Это работы «Огонь в твоих венах» и «Нет денег — нет славы».

Примечательно, что в «Воине» фактически не было использовано ни одной композиции от иностранных исполнителей. По словам создателей фильма это было сделано намеренно и продиктовано желанием добавить в картину голоса нового поколения. Именно такой подбор музыки повторяет идею фильма «Брат», где были использованы песни не просто новых музыкальных исполнителей, но музыкантов, пребывавших в своеобразной музыкальной оппозиции.

 

бои, Сергей Бондарчук, Фёдор Бондарчук, спорт, воин, бокс
Всего комментариев: 0
avatar