Сюрреалистическая трагикомедия «Человек — швейцарский нож»(2016) или «Перочинный человек», победившая на кинофестивале международного независимого кино «Сандэнс», в номинации: «Лучшая режиссерская работа», создала невероятный резонанс. Казалось бы, идея о Робинзоне и Пятнице уже давно всем известна, но эта картина делает серьезный вызов, предлагая уникальный, гротескный и удивительный сюжет. В картине присутствует только два персонажа, заполняющие собой все «пространство» эмоциональной составляющей фильма, чем делают сюжет полноценным, захватывающим и увлекательным. Удивительная способность главных героев, заставить погрузиться в личностные переживания каждого из них, открывает перед зрителем целый многогранный мир.
Один из действующих лиц, оказывается на необитаемом острове разгромленный, подавленный и угнетенный. Первая встреча, которая меняет все постулаты и основы его личности происходит с самим собой, с глазу на глаз. Среди красочного тропического мира, наполненного экзотическими звуками, шумом моря и неизвестностью, он сталкивается с оглушительной тишиной собственного одиночества. Что переживает человек в своей тишине? Какие стороны его подсознания предстают перед ним? Борьба инстинкта самосохранения наряду с ужасом и безнадежностью своего существования — две противостоящие силы, разрывающие героя пополам. В конечном итоге, окончательно отчаявшись отыскать хоть каплю надежды на горизонте в виде корабля, мужчина решается на последний шаг. Соорудив себе веревку и попрощавшись с этим миром, он уже буквально делает шаг на пути в бесконечную неизвестность, но у этого острова на него совсем другие планы. Человек швейцарский нож смотреть онлайн вы можете после премьеры, которая состоится 30 июня 2016 года.
Тут в действие вступает второй герой. Неизвестный, в костюме, невероятным образом оказался перед самоубийцей. Мужчина, мгновение назад, попрощавшийся с жизнью, полностью переключается на неизвестного. Далее становится понятно, что мужчина в костюме абсолютно и бесповоротно мертв. Однако, главному герою, увидевшему кого-то еще, кроме себя «данная встреча» показалась гораздо более приятным знакомством, чем блуждание впотьмах себя самого. Инстинкт самосохранения вновь выходит на первый план, заставив забыть о своем желании уйти в мир иной, а единственный человек, пусть и мертвый, превращается в надежду.